Ernährungsexperten geben immer wieder zu bedenken, dass vermeintlich gesunde Joghurts aus dem Kühlregal mit viel zu großen Mengen an Zucker oder anderen Aromastoffen versetzt sind. Deshalb schmecken diese Joghurts oftmals künstlich und zu süß und beides ist der Gesundheit nicht förderlich. Hinzu kommt der unnötige Plastikmüll.
Suchen Enthusiasten dann nach Rezepten für hausgemachten Joghurt, werden sie mit aufwändigen Prozessen konfrontiert: Milch nur bis auf 90 Grad erhitzen. Die Hitze halten, um Bakterien abzutöten. Danach auf maximal 50 Grad runterkühlen und Naturjoghurt für die Kulturen einrühren.
Suchen Enthusiasten dann nach Rezepten für hausgemachten Joghurt, werden sie mit aufwändigen Prozessen konfrontiert: Milch nur bis auf 90 Grad erhitzen. Die Hitze halten, um Bakterien abzutöten. Danach auf maximal 50 Grad runterkühlen und Naturjoghurt für die Kulturen einrühren.
