Maxi Sense Induktions-Kochfelder: flexibel und intuitiv bedienbar
Die Induktionskochfelder der AEG Maxi Sense-Reihe passen sich den individuellen Bedürfnissen ihrer Benutzer an. Besonders praktisch: Die Kochfelder im edlen, puristischen Design richten sich automatisch nach den Maßen des verwendeten Kochgeschirrs, während die Maxi Sense-Kochzonen sowie die extra große Maxi-Zonen für noch mehr Platz und Flexibilität sorgen. Mit nur einem Tastendruck wird durch die Power Slide-Funktion dabei das Kochfeld in drei Leistungsbereiche eingeteilt: zum Erhitzen, zum Kochen und zum Warmhalten. So können Töpfe, Pfannen und Co. einfach nach rechts oder links verschoben werden, ohne dass die Temperatur neu eingestellt werden muss. Zudem bietet die neue Benutzeroberfläche intuitive Bedienelemente, mit denen man während des Kochens alle Einstellungen und Temperaturstufen stets im Blick hat.Induktion: die schlaue Art zu kochen
Induktion sorgt für eine optimale Wärmeverteilung, schnellere Resultate und saubere Kochflächen. Ein Elektromagnet erzeugt ein starkes Wärmefeld, das in kurzer Zeit direkt den Topf erhitzt, nicht aber das Kochfeld, sodass schneller und effizienter gekocht werden kann. Da die Oberflächen um das Kochgeschirr kühl bleiben, kann außerdem nichts anbrennen und Schmutz lässt sich leichter entfernen. Und obendrein ist es noch stromsparend: Denn mit Induktion lässt sich viel energiesparender kochen, als mit herkömmlichen Kochfeldern, da dabei 85 bis 90 Prozent der Energie in Wärme umgewandelt wird – mit konventionellen Geräten hingegen nur 70 Prozent.https://www.aeg.de