Australische Kaffee-Kultur
Ein Konzept, das überzeugt
Ein Marktanteil von 84 Prozent in den Bereichen 350 bis 500 Euro und über 500 Euro von Januar bis Juni 2019 zeigt, dass die Produkte von Sage gut bei den Verbrauchern ankommen. Qualitativ hochwertige Maschinen mit ansprechender Optik und eine einfache Bedienung für den Heimgebrauch sind dabei die ausschlaggebenden Faktoren. Ob automatisch oder manuell, ob die kompakte the Bambino Plus oder die automatische Espressomaschine the Oracle Touch – Sage Appliances setzt bei allen Maschinen auf vier Schlüsselelemente für die Zubereitung von Kaffeespezialitäten in Barista-Qualität:• Dosierung: für einen doppelten Espresso empfehlen die Kaffee-Experten von Sage Appliances 19 bis 22 Gramm frisch gemahlene Bohnen. • Temperatur: eine gradgenaue Temperaturregelung von 93 Grad Celsius. • Druck: bei der Preinfusion wird das Kaffeemehl zunächst unter niedrigem Druck befeuchtet, anschließend erfolgt der Extraktionsdruck mit 9 bar. • Dampf: ausreichend Wasserdampf-Druck ist entscheidend für Milchschaum von seidig-weicher Struktur.
Ausgezeichnete Innovationen
Sage setzt auf kontinuierliche Weiterentwicklung der Produkte: Seit April 2019 ist das neueste Modell Barista Pro eine Ergänzung des Espresso-Portfolios. Die Siebträgermaschine zeichnet sich durch eine Aufheizzeit von drei Sekunden, integriertes Kegelmahlwerk, digitale PID-Temperaturkontrolle und ein intuitives LCD-Display aus. Das überzeugte auch die Jury der Specialty Coffee Association auf der World of Coffee in Berlin: Im Juni 2019 wurde the Barista Pro mit dem Best New Product Award in der Kategorie Consumer Coffee ausgezeichnet. Mit dem Award der Specialty Coffee Association werden jährlich neue Produkte herausgestellt, die durch Qualität und Funktion die Kaffee- und Tee-Industrie weiterführen. Die Auszeichnung unterstreicht, dass Sage in Deutschland eine Vorreiterrolle für Siebträgermaschinen im Heimbereich übernommen hat.sageappliances.com.de