Für Geschmack und Qualität des Kaffees spielt die Kaffeemühle eine entscheidende Rolle. Einige Baristi behaupten sogar, eine gute Mühle sei noch wichtiger als die Maschine. Mit den direkt vor dem Espressobezug oder dem Aufbrühen frisch gemahlenen Kaffeebohnen gelangen viel mehr der vielfältigen und flüchtigen Kaffeearomen in den Espresso. Der Barista bekommt dazu die Möglichkeit, entscheidend auf das Geschmacksergebnis einzuwirken. Die Durchlaufzeit des Espressos und der Mahlgrad bestimmen den Geschmack am deutlichsten. Beides wird über die Mühleneinstellung angepasst. Jede Kaffeeart hat dabei ihren ganz eigenen Charakter, den es beim Zubereiten zu erhalten und hervorzuheben gilt.
Design Kaffeemühle Advanced Plus im Kurzportrait
Für den Hausgebrauch bei den Mühlen ist das Prinzip „Grind on demand“, das portionsgenaue und frische Mahlen direkt in den Siebträger oder Kaffeebehälter, etabliert. Um dabei stets auf die gleiche Menge zu kommen, ist in der Gastroback Design Kaffeemühle Advanced Plus ein Timer eingebaut. Die 16 Mahlgradeinstellungen des professionellen Edelstahl-Kegelmahlwerks ermöglichen es, ohne großen Aufwand Kaffee für unterschiedliche Zubereitungsarten zu mahlen. Sie gewährleistet durch den 400 Gramm Bohnenbehälter extra frische Bohnen für die tägliche Kaffeezubereitung. Im Lieferumfang sind zwei Siebträger-Adapter (50 bis 54 Millimeter und 58 Millimeter) sowie ein Kaffeebehälter und eine Reinigungsbürste enthalten. Die Gastroback Kaffeemühle zeichnet sich weiter durch ein klares und schickes Design aus. Sie wird zu einem Preis von 159,99 Euro UVP im Handel erhältlich sein.