- Was ist beim Rösten zu beachten, damit Kaffeebohnen ihr volles Aroma entfalten?
- Tasse, Pott oder Becher – worin schmeckt der Kaffee am besten?
- Was ist perfekter Milchschaum und woher kommt die Tradition des Kaffeetrinkens überhaupt?
Auftaktgast Sara Marquart mit viel Expertise
Im Gespräch spricht Sara darüber, wer das Kaffeetrinken eigentlich erfunden hat, welche Entwicklung und Innovationen in der Kaffeewelt zu beobachten sind und wie ein Jahrhunderte altes Handwerk und moderne Technologie heutzutage zusammen Hand in Hand gehen.
Ab dem 8. November erscheint wöchentlich eine neue Podcast-Episode. Wie beim perfekten Kaffeegenuss ist auch bei De’Longhis „The Soul of Coffee“ das richtige Zusammenspiel der Einzelkomponenten entscheidend. Deshalb wechseln sich zwei Formate ab.
Zwei Formate für abwechslungsreiche Unterhaltung
In den Cappuccino-Dialogen unterhält sich Markus Schwichtenberg mit seinen Gästen über die weite Welt des Kaffees. Dabei geht es um Anbau, Röstung und Handel, aber auch um soziale Themen, Kulturelles und Kulinarisches, spannende Start-ups und Kaffeetrends. Da stehen mit Röster und Barista Matthias Hoppenworth, dem Röster und Gründer des Berlin Coffee Festivals Philipp Reichel, sowie der Designerin der Porzellanmanufaktur KAHLA Lisa Keller, bereits in den ersten Folgen spannende Gesprächspartner in den Startlöchern.Erweitert werden sie durch kurze, drei- bis fünfminütige „Espresso-Shots“, das alternierende Format für unterhaltsames Kaffee-Wissen to go zur Vertiefung für alle, die es noch genauer wissen wollen. Hier werden Fun Facts und Hard Facts direkt von den Experten serviert. Hier vermitteln die Experten dann kurz und knackig Wissenswertes zu den Geheimnissen der Crema sowie spannende Geschichten rund um Trendgetränke wie den Flat White oder einen Espresso Martini.