Kinder lieben gedörrtes Obst
Neben dem reinen Haltbarmachen stehen auch neue Verwendungsmöglichkeiten im Vordergrund, die vielfältige Spielräume in der Küche ermöglichen. Vitamine, Mineralstoffe, wichtige Ballaststoffe und Eisen bleiben praktisch erhalten und Geschmacksaromen werden konzentriert. Das Thema Dörren lässt sich aus unserer Gesellschaft inzwischen kaum noch ausblenden. Familien setzen immer mehr darauf, denn Kinder lieben gedörrtes Obst.Gedörrt werden kann praktisch alles aus dem heimischen Garten und Wäldern:
- Obst (in Stücken, Scheiben oder als Püree)
- Gemüse
- Pilze
- Kräuter
- Körner, Kerne und Nüsse
- Fleisch
- Fisch
Auf sieben Etagen wird reiner Genuss produziert
Mit der effektiven Luftumwälzung durch den langlebigen Motor mit Lüfterflügeln wird die warme Luft gleichmäßig im Gerät verteilt und verhilft somit zu optimalen Ergebnissen. Der integrierte Timer kann in Stundenschritten von einer bis 36 Stunden programmiert werden. Zusammen mit der elektronischen Temperaturregelung von 40 bis 70 Grad Celsius lässt sich so immer das perfekte Zeit/Temperaturverhältnis für jedes Lebensmittel programmieren. Dabei ist nicht nur das Ergebnis super, sondern auch der Stromverbrauch bei lediglich 350 Watt.
Bei der Verwendung gedörrter Lebensmittel sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Direkt als Snack vor dem Fernseher verzehrt ist Dörrobst oder –Gemüse nicht nur lecker, sondern auch frei von künstlichen Zusätzen und Zucker. In Müsli, Milchshakes oder Suppen gibt Dörrobst den nötigen Pfiff, während Kräuter und Pilze auch gemahlen als Würzmittel eingesetzt werden können. Anstelle von nicht getrockneter Nahrung kann Dörrgut in Gerichten Verwendung finden und diese so veredeln. Übergossen mit heißem Wasser bieten getrocknete Kräuter oder Apfelschalen die perfekte Grundlage für leckeren Tee.