Konzentration auf das Wesentliche
Die Jura E4 wurde speziell dafür entwickelt, reine Kaffeespezialitäten in einmaliger Qualität zuzubereiten. Dabei bietet sie dennoch eine nie gekannte Vielfalt: Das weiterentwickelte, intelligente Puls-Extraktionsverfahren bietet mehr Möglichkeiten in der Tassenprogrammierung: bei einer Füllmenge bis 75 Milliliter wird P.E.P. angewendet. Ab 80 Milliliter wird im Standardbrühprozess extrahiert. Insgesamt können drei Kaffeeintensitäten eingestellt werden und auch die Kaffeewassermenge ist pro Zubereitung einstellbar.[su_spoiler title="Die Jura E4 bietet fünf Spezialitäten" style="simple"]
• Espresso • 2 x Espresso • Kaffee • 2 x Kaffee • Bis zu 300 Milliliter Wasser - zum Beispiel für eine große Tasse Tee
[/su_spoiler]
Voraussetzung für ein perfektes Ergebnis in der Tasse ist hochwertigstes Kaffeepulver in der Brühkammer. Dafür sorgt der Professional Aroma Grinder – das Mahlwerk in der Jura E4. Gegenüber herkömmlichen Lösungen sorgt der Professional Aroma Grinder für ganze zwölf Prozent mehr Aroma und gewährleistet dabei eine gleichbleibend hohe Qualität des Mahlguts. Damit ist er der ideale Partner der Jura Brüheinheit der achten Generation in Verbindung mit dem 3D-Brühprozess. Werden zwei Produkte („Doppelprodukte“) pro Zubereitung gewünscht, so erfolgt die Bereitstellung in zwei Zyklen – für beide Tassen steht damit das gesamte Spektrum der variablen Brüheinheit von fünf bis 16 Gramm Kaffeepulver zur Verfügung.