Ziel: Keinen Müll produzieren
Damit bereiteten die mit mehreren Kochauszeichnungen prämierten und auf die nachhaltige Zubereitung von Speisen spezialisierten Köche Jo Barett und Matt Stone über 250 verschiedene kreative Gerichte zu, während sie zwölf Monate in dem Gebäude am Federation Square in Melbourne lebten. Alle Lebensmittel ernten die „No-Waste“-Experten Stone und Barrett direkt frisch vor Ort, kreieren inspirierende Gerichte und präsentieren diese regelmäßig einer begeisterten Community über Social Media. Um mehr Menschen die Möglichkeit zu geben, das innovative Konzept aus erster Hand zu erleben, sind Matt und Jo im Oktober ausgezogen und Bakker hat das Haus bis April 2022 für Besichtigungen geöffnet.Der gebürtige Niederländer Joost Bakker ist bekannt für seinen einzigartigen Ansatz für nachhaltiges Bauen, Design und Wohnen und setzt seit rund 25 Jahren immer wieder wegweisende Projekte im Sinne des „Zero-Waste“-Prinzips um. „Den Kundinnen und Kunden ein perfektes Ergebnis bei sehr niedrigen Verbräuchen und möglichst geringen Auswirkungen auf die Umwelt zu liefern, ist ein Anspruch, den Joost Bakker und uns eint“, so Christoph Wendker, Vice President Corporate Sustainability and Regulatory Affairs der Miele Gruppe. Die Geräte von Miele sind für ihre besondere Qualität und Langlebigkeit bekannt.
„Um Verbraucherinnen und Verbraucher in einem ganzheitlichen Lebensstil zu unterstützen und dabei Ressourcen zu sparen und das Klima zu schonen, berücksichtigen wir alle Phasen des Produktlebenszyklus – von der Herstellung über die Nutzung bis hin zur Instandhaltung und möglichen Wiederverwertung.“