Von Schokoküchlein im Einweckglas über Cheesecake bis hin zum Kuchen aus Maismehl mit karamellisierter Zitrone: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Bereits das Frühstück kann mit Brötchen oder Brot aus dem Schnellkochtopf bereichert werden. Die Zubereitungsschritte des Lieblingskuchens oder der Frühstücksbrötchen sind genauso einfach wie beim traditionellen Backen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Brötchen oder der Kuchen nicht in den Ofen geschoben werden, sondern auf dem Herd unter Druck zum perfekten Genuss „backen“. Und das ist besonders praktisch, wenn der Backofen zum Beispiel wegen einer Menüvorbereitung bereits durch ein anderes Gericht in Anspruch genommen wird.
Oder aber eine kleine Küche bei dem ein oder anderen schlichtweg keinen Platz für einen Backofen bietet. Da die Zubereitung der gebackenen Köstlichkeiten so schnell von der Hand geht, ist es auch kein Problem mehr, wenn der Besuch sich nicht bereits Tage vorher angekündigt hat, sondern spontan vor der Tür steht. Mit kreativen Rezepten für das Backvergnügen ganz ohne Ofen, die sich schnell und lecker zubereiten lassen, ist der Schnellkochtopf definitiv eine Bereicherung für die moderne Küche.
www.fissler.de