Die richtige Temperatur entscheidet über den intensiven und runden Geschmack des Kaffees. Eine zu hohe Brühtemperatur führt dazu, dass sich Bitterstoffe aus dem Kaffeepulver lösen und der Kaffee einen zu starken, bitteren Geschmack erhält. Ist die Brühtemperatur zu niedrig, werden nicht genug Aromastoffe aus dem Kaffeepulver extrahiert – der Kaffee wird zu schwach und schmeckt säuerlich. Die Aroma Sense ermöglicht mit einer idealen Brühtemperatur von 92 bis 96 Grad Celsius eine perfekte Extraktion der Aromastoffe und eine Reduzierung der Bitterstoffe.
Praktische Funktionen: Timer und Single-Cup
Mit dem Timer kann die Maschine auch zeitversetzt gestartet werden. Und wer spontan Lust auf einen Kaffee hat und es nicht erwarten kann, ihn zu genießen, kann seinen Kaffee dank des manuellen Tropf-Stopps auch schon während des Brühens entnehmen.Mit dem großen Wassertank (1,25 Liter) können bis zu zehn Tassen Kaffee zubereitet werden – oder mit der Funktion „Single Cup“ auch nur eine Tasse, direkt in den Kaffee- oder „to go“-Becher.