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Dörrautomaten machen Lebensmittel haltbarer

Dörren ist eine uralte Methode, um die Haltbarkeitsdauer von Lebensmitteln zu verlängern. Mit dem neuen Dörrautomaten DH 450 von Caso Design kann das bewährte Verfahren modern genutzt werden. So lassen sich ganz einfach gesunde Snacks, leckere Süßigkeiten und vieles mehr herstellen.

Beim Dörren wird den Lebensmitteln bei Temperaturen bis 70 Grad Celsius die Feuchtigkeit entzogen. Sind sie trocken, können sie nicht verderben. Obst, Gemüse, Pilze und Kräuter, aber auch Fleisch und Fisch werden schonend haltbar gemacht, und das ganz natürlich und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Dabei bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. So weiß man immer, was drin ist – anders als bei gekauften Lebensmitteln. Gekauftes Dörrobst enthält beispielsweise oft künstliche Konservierungsstoffe, oder es wurde geschwefelt. Häufig wird es auch zu heiß getrocknet, sodass die Vitamine vernichtet werden.
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