Beim Dörren wird den Lebensmitteln bei Temperaturen bis 70 Grad Celsius die Feuchtigkeit entzogen. Sind sie trocken, können sie nicht verderben. Obst, Gemüse, Pilze und Kräuter, aber auch Fleisch und Fisch werden schonend haltbar gemacht, und das ganz natürlich und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Dabei bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. So weiß man immer, was drin ist – anders als bei gekauften Lebensmitteln. Gekauftes Dörrobst enthält beispielsweise oft künstliche Konservierungsstoffe, oder es wurde geschwefelt. Häufig wird es auch zu heiß getrocknet, sodass die Vitamine vernichtet werden.
Dörrautomaten machen Lebensmittel haltbarer
Beim Dörren wird den Lebensmitteln bei Temperaturen bis 70 Grad Celsius die Feuchtigkeit entzogen. Sind sie trocken, können sie nicht verderben. Obst, Gemüse, Pilze und Kräuter, aber auch Fleisch und Fisch werden schonend haltbar gemacht, und das ganz natürlich und ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Dabei bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten. So weiß man immer, was drin ist – anders als bei gekauften Lebensmitteln. Gekauftes Dörrobst enthält beispielsweise oft künstliche Konservierungsstoffe, oder es wurde geschwefelt. Häufig wird es auch zu heiß getrocknet, sodass die Vitamine vernichtet werden.