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Richtige Grillvorbereitung mit Caso Design

In den Sommermonaten glühen in ganz Deutschland die Grills. Besonders am Wochenende finden sich Familie und Freunde zusammen, um leckere Speisen zu grillen. Und egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Rost landet: Mit einer leckeren Marinade aus Öl, Kräutern und Gewürzen schmeckt es noch viel besser.

Allerdings muss das Grillgut für ein optimales Ergebnis darin oft mehrere Stunden ziehen. Wer nicht so viel Zeit hat, oder gerne spontan grillt, kann mit einem Trick die Einwirkzeit auf wenige Minuten verkürzen.

Das Geheimnis heißt Vakuumieren. Denn durch den dabei entstehenden Unterdruck werden die Aromen viel schneller und intensiver vom Grillgut aufgenommen. Stundenlanges Warten wird somit auf wenige Minuten reduziert. Zusätzlich wird das Fleisch oft noch saftiger und zarter.

Die Zutaten für die Marinade werden einfach zusammen mit dem Grillgut in einen Vakuumbeutel oder auch in einen Vakuumbehälter gegeben. Der durch „Haus & Garten Test 2020“ mit „sehr gut“ ausgezeichnete Vakuumierer VRH 690 advanced von Caso Design bietet zum Beispiel ein solche Extrafunktion für das Marinieren im Vakuumbehälter.

Nach dem Grillen optimal aufbewahren

Wenn Grillgut übrigbleibt, weil wieder einmal zu viel eingekauft wurde, ist auch hier Vakuumieren eine gute Lösung. Denn dadurch bleiben Lebensmittel bis zu achtmal länger frisch. Das ist nachhaltig, weil weniger Speisen weggeworfen werden.
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