Home Business Handel DER KREIS fördert junge Unternehmerinnen und Unternehmer

ERFA-Treffen in Würzburg

DER KREIS fördert junge Unternehmerinnen und Unternehmer

»Jungunternehmer-ERFA«-Zusammenkunft bei Küchen Hellmuth in Würzburg: (v.r.): Vera Pfeifer, Nadine Zimmermann, Sandra Wohlfart, Laureen Christen, Ulf Triebener, Bastian Hellmuth, Kevin Danz, Pascal Klettner, Daniel Scheffler, Fabian Claßen, Henning Popp, Anton Niebler, Carmen Hillebrand, Lisa Böhner, Nico Thiessen, Ulrich Blätz, Carsten Nilles - und der Nachtwächter
„Jungunternehmer-ERFA“-Zusammenkunft bei Küchen Hellmuth in Würzburg: (v.r.): Vera Pfeifer, Nadine Zimmermann, Sandra Wohlfart, Laureen Christen, Ulf Triebener, Bastian Hellmuth, Kevin Danz, Pascal Klettner, Daniel Scheffler, Fabian Claßen, Henning Popp, Anton Niebler, Carmen Hillebrand, Lisa Böhner, Nico Thiessen, Ulrich Blätz, Carsten Nilles - und der Nachtwächter
(Bild: Der Kreis)

Herangeführt wurden die Jungunternehmer an die komplexen betrieblichen Themen im Küchenstudio bereits über den langjährig existenten JuniorenKREIS. „Den letzten Schliff“ erhielten die aufstrebenden Führungskräfte zudem durch das jährlich stattfindende, DER KREIS IHK-zertifizierte Betriebsmanagement-Seminar (BMS). Hieraus ist der Gedanke zu einer eigenständigen ERFA-Gruppe der Jungunternehmer entstanden, um sich regelmäßig zu treffen und die Erfahrungen mit Gleichgesinnten auszutauschen. So entstand die heutige Jungunternehmer-ERFA mit ihrem offenen Austausch unter den jungen Unternehmerinnen und Unternehmern.

„Man erfährt viel über die aktuelle Situation der Kollegen und Kolleginnen in allen Teilen Deutschlands, da die ERFA überregional ist“, sagt Henning Popp von Muhlack Küchen/Kiel, bei dem auch schon ein privates BMS-Absolvententreffen stattgefunden hat.

„Unsere Treffen führen zu weniger Betriebsblindheit, Austausch auf Augenhöhe und auch dazu, engere Kontakte zu knüpfen. Wir sind eine offene Gruppe, das ist das Tolle daran“, meint der diesmalige Gastgeber, Bastian Hellmuth von Hellmuth Küchen/Würzburg.

Gruppendynamik mit positiver Energie

„Die ERFA hat eine tolle Gruppendynamik mit positiver Energie. Menschen mit ähnlichen Problemstellungen und vergleichbaren ‚Baustellen‘ treffen sich. Man nimmt viel mit für sich und das Geschäft und kann auf schöne Weise für sich Mehrwerte ziehen – auch etwa durch die Studiobewertung der Kollegen“, resümiert Laureen Christen, Küchenidyll Gerling/Bielefeld.

Im Blickpunkt des Würzburger Treffens standen die neuesten Entwicklungen in der Branche, verändertes Kundenverhalten sowie KI / VR und deren Auswirkungen im Küchenstudio. Zudem ging es um die Möglichkeiten von KüchenLifting, sich als Modernisierungsexperte zu profilieren. Ebenso gab es einen Workshop zur Persönlichkeitsentwicklung. Spaß und kurzweilige Infos kamen in Form eines Nachwächter-Rundganges durch Würzburg auch nicht zu kurz. Das nächste Treffen ist bereits für den Herbst geplant.

Plattform für den Austausch

„ERFA-Gruppen spielen eine wichtige Rolle bei unseren Mitgliedern – und das aus mehreren Gründen: Sie bieten eine Plattform für den Austausch von Wissen und Erfahrungen. Dies ermöglicht es den Teilnehmern, von den Erfolgen und Fehlern anderer zu lernen. Und unsere ERFAs fördern natürlich die weitergehende Vernetzung und den Aufbau von Beziehungen innerhalb der Verbundgruppe. Dies kann zu Kooperationen und neuen Geschäftsmöglichkeiten führen – und Freude und Spaß unter Kollegen ist natürlich auch dabei. Folgerichtig, dass dies nun auch für Jungunternehmer organisiert wird“, erläutert Ulf Triebener, DER KREIS Geschäftsführer Vertrieb und Marketing.

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