Home Business Handel Ruder Küchen jetzt auch in München

Neueröffnung in Bayern

Ruder Küchen jetzt auch in München

Zur Einweihung überreichten Martin Wolf (Bild rechts) und sein Team die obligatorische Electroplus-Torte an Mario Ruder (Bild Mitte) und seine Mannschaft
Zur Einweihung überreichten Martin Wolf (Bild rechts) und sein Team die obligatorische Electroplus-Torte an Mario Ruder (Bild Mitte) und seine Mannschaft
(Bild: apc)

Ruder Küchen gibt es seit mehr als 50 Jahren. Jetzt hat Inhaber Mario Ruder mit seinem Team in wenigen Monaten Umbauzeit ein komplett neues Küchenstudio am Münchener Altstadtring eröffnet. Hier werden Küchen von Nobilia, Häcker und Ballerina mit Einbaugeräten von Top-Marken wie Miele, Bora, Berbel, Liebherr, Blanco, Bosch und Siemens angeboten.

„Die besten Partys finden in der Küche statt“, so beginnt Mario Ruder seine Einweihungsrede, denn der Lebensmittelpunkt im Haus ist die Einbauküche. Mit insgesamt 50 Mitarbeitern werden von Ruder Einbauküchen und Elektrogeräte verkauft, eingebaut und auch repariert.

Neues Küchenstudio von Ruder Küchen und gleich links daneben die Kochschule eines bekannten Münchener Zwei-Sterne-Kochs
Neues Küchenstudio von Ruder Küchen und gleich links daneben die Kochschule eines bekannten Münchener Zwei-Sterne-Kochs

(Bild: apc)

Bereits seit dem Jahr 2000 arbeitet der umtriebige Inhaber mit Architekten, Bauträgern, Maklern zusammen und das Netzwerk hat sich im Laufe der Jahre immer mehr erweitert. Das war auch einer der Gründe für die Expansion in München.

„Das Empfehlungsgeschäft ist für uns sehr wichtig und muss funktionieren“, stellt Mario Ruder fest. Dazu gehört auch die enge Kooperation mit den Industriepartnern sowie dem Einkaufsverband der Bielefelder EK, mit dem das Haus Ruder schon seit 1990 zusammenarbeitet. Damals noch als reines „Haushaltswarengeschäft“ unter der Ägide von Mario Ruders Vater, das sich relativ schnell auf Elektrogeräte spezialisierte und seit 1994 dann auch Einbauküchen im Sortiment führte.

Sternekoch Patrick Coudert und seine Mitarbeiterin bekochten und verwöhnten die Einweihungsgäste von Mario Ruder (Bild rechts) in ′Haralds Kochschule′ mit kulinarischen Leckereien
Sternekoch Patrick Coudert und seine Mitarbeiterin bekochten und verwöhnten die Einweihungsgäste von Mario Ruder (Bild rechts) in "Haralds Kochschule" mit kulinarischen Leckereien

(Bild: apc)

Seit vielen Jahren werden bei Ruder Küchen regelmäßig Kochshows durchgeführt. Daher hat sich die neue Location als Glücksgriff herausgestellt, da sich gleich nebenan „Haralds Kochschule“ befindet. So können beide Unternehmen von Synergien profitieren, denn die Küche rückt bei den Menschen immer weiter in den Vordergrund. Man trifft sich zum gemeinsamen Kochen, tauscht sich aus und verbringt eine schöne Zeit.

Für Mario Ruder ist diese Symbiose ähnlich wie bei einer Probefahrt mit einem Auto. Erst wenn man es gefahren hat, kann man sich dafür entscheiden. Also erst, wenn man durch ein Kochevent oder einen Infoabend einmal die Vorzüge eines Einbaugerätes für sich entdeckt hat, wird man sich zum Kauf entscheiden.

Newsletter
für Consumer Electronics
& Home Appliances

Das Neueste von
ce-markt.de direkt in Ihren Posteingang!