
Kochen und Backen sollen Freude bereiten – genau das war der Antrieb hinter der Entwicklung der Kenwood-Küchenmaschine. Auf diesem Modell sind 40 persönlich von Sally kuratierte Rezepte direkt gespeichert – ob herzhaftes Lahmacun, fluffige Zimtschnecken oder leckere Currys. „Endlich ist sie da – meine eigene Küchenmaschine! Die Kenwood Cooking Chef Sallys Edition vereint alles, was ich mir immer gewünscht habe: Leistung, Vielseitigkeit und ein Design, das mich in meiner kreativen Arbeit unterstützt. Es ist wie eine Sally für zu Hause!“, freut sich Saliha Özcan über die exklusive Kooperation.
Auch aus Unternehmenssicht markiert diese Edition einen wichtigen Schritt: „Sally ist eine langjährige Partnerin, die uns bereits beim Vorgängermodell inspiriert hat, eine schwarze Farbvariante zu launchen. Der nächste logische Schritt war daher eine gemeinsame Weiterentwicklung ihres Kenwood-Lieblingsmodells – optimiert mit ihren persönlichen Rezepten und ihrem wertvollen Feedback. Damit wird Kochen und Backen noch intuitiver und inspirierender“, sagt Claudia Zurmühlen, Marketing Managerin Kenwood.

(Bild: De'Longhi)
Innovative Features, geführte Rezepte
Mit leistungsstarker 1.500-Watt-Induktion ermöglicht die Kenwood Cooking Chef Sallys Edition eine präzise Temperaturkontrolle von 20 bis 200 Grad Celsius – ideal für sanftes Temperieren bis hin zu intensivem Anbraten. Die präzise Wärmeregulierung sorgt für exakte Garergebnisse und intensiviert die Röstaromen. Auch beim Backen ist exaktes Temperieren essenziell – etwa beim Schmelzen von Schokolade.
Der 5-Zoll EasyTouch-Touchscreen mit Neigungsfunktion ermöglicht eine intuitive Bedienung und erleichtert die Navigation durch die vielen Funktionen und geführten Rezepte. Die integrierte EasyWeigh-Waage erlaubt das exakte Abmessen direkt in der Rührschüssel oder im Zubehör und sorgt so für eine punktgenaue Zubereitung.
Mit den SureResults-Modi passt sich die Kenwood Cooking Chef Sallys Edition automatisch an die Zutatenmenge an. Der intelligente Timer erkennt, wie viel Teig, Eiweiß oder Creme verarbeitet wird, und stellt die passende Rührzeit ein. So werden Zutaten weder unter- noch überarbeitet.
Zusätzlich sorgen 28 SimpleTouch-Voreinstellungen für müheloses Kochen und Backen. Egal, ob aufgeschlagene Macaron-Masse mit der richtigen Stabilität, eine Sauce Hollandaise ohne ständiges Rühren, Karamell mit der richtigen Bräunung oder ein Risotto, das gleichmäßig gegart und cremig ist – die Maschine wählt per Fingertipp automatisch die richtigen Einstellungen für Temperatur, Zeit und Rührgeschwindigkeit. Damit gelingen selbst anspruchsvolle Aufgaben, die sonst Erfahrung und Fingerspitzengefühl erfordern.
Für gute Sicht während des Rührens und Kochens sorgt die BowlBright-Schüsselbeleuchtung. Die großzügige 6,7-Liter-Rührschüssel aus Edelstahl bietet Platz für große Mengen. Mit einer Kapazität von bis zu 2,56 kg Hefeteig, 4,55 kg weichem Teig oder 3 Litern Kochmasse eignet sie sich für ambitionierte Hobby- und Profiköche gleichermaßen.
Auch das von Kenwood gewohnt umfangreiche Zubehör unterstreicht die Vielseitigkeit der Sally Edition: Neben den Rührelementen aus Edelstahl, darunter K-Haken, Knethaken, Schneebesen, Unterheb-Rührelement und Koch-Rührelement, sind ein Multizerkleinerer und ein Glas-Mixaufsatz im Lieferumfang enthalten – ideal für vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten von feinen Cremes bis hin zu herzhaften Saucen. Zudem ist die Sally Edition mit sämtlichen Kenwood Chef-Zubehörteilen kompatibel.