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Scharfmacher von Graef mit Diamantenbesatz

Scharfe Messer gehören zum wichtigsten Handwerkszeug sowohl von professionellen Küchenchefs als auch von ambitionierten Hobby-Köchen. Ab Mai ermöglicht es Graefs Diamant-Messerschärfer CC115 (Bild), europäischen Klingen den perfekten Schliff zu verleihen. Ob glatt oder gezahnt, ob aus Edelstahl, Karbonstahl oder Legierungen hergestellt, jedes Messer gewinnt mit diesem Gerät an Schärfe und Langlebigkeit. Denn es arbeitet in zwei Stufen und nutzt die weltweit fortgeschrittenste Schärftechnologie. Schwarz mit hochwertigem silberfarbenem Band versehen, ist es zudem eine Zierde für jede Küche – und gleich als Mitglied der Graef-Familie erkennbar. Profiköche nutzen in regelmäßigen Abständen spezialisierte Messerschleifer. Denn mit Stahl zu schleifen, erfordert höchste Präzision und Fingerfertigkeit. Es kommt zum Beispiel auf den richtigen Druck und den exakten Winkel an.

Der Diamantschleifer CC115 von Graef dagegen macht jeden zum professionellen Scharfmacher. In beiden Schleifstufen, beim Schärfen und beim Abziehen, arbeitet das Gerät mit Präzisionsführungen, die für jede Klinge den exakten Schärfwinkel finden. In Stufe Eins erzeugen konische, mit feinsten Diamantschleifkörpern besetzte Scheiben Mikrorillen an beiden Seiten der Klinge. So wird ein neuer Grat für die Schneide aufgebaut. In Stufe Zwei wiederum ziehen ultrafeine Polierscheiben aus Keramik die Schlifffläche direkt neben der Schneide ab und polieren sie. Gleichzeitig werden dabei die Grenzen der Mikrorillen geschärft und poliert, die in Stufe Eins entstanden sind. Dadurch entsteht eine mikroskopisch dünne, glatte und superpolierte Schneide, die durch alles hindurchgeht wie durch Butter.

www.graef.de
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