„Smoothies sind nach wie vor ein ungebrochener Hype. Kein Wunder, schließlich sind sie schnell gemacht und schmecken nicht nur gut, sondern machen es wirklich einfach, reichlich Vitamine und Nährstoffe zu sich zu nehmen“, so Sandra Hein, Senior Marketing Manager Kitchen Appliances bei Philips.
Rezept Erdbeer-Kokos-Smoothie
Für zwei Portionen à 200 Milliliter150 g Erdbeeren (TK) 1 EL Kokosmus 2 EL Haferflocken 1 Messerspitze gemahlene Vanille
Die Erdbeeren auftauen lassen. Mit Kokosmus, Haferflocken, gemahlener Vanille und etwa 250 Milliliter Wasser mixen.Grüner Smoothie
Für zwei Portionen à 200 Milliliter100 g Blattspinat (TK) 1 Banane 1 EL Kokosmus 1/2 TL Matcha-Pulver
Den Blattspinat auftauen lassen. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Spinat, Bananen, Kokosmus und Matcha-Pulver mit etwa 250 Milliliter Wasser mixen.Bloggerin Hannah gibt noch extra Tipps für die Umsetzung leckerer Smoothies:
1. Verwende möglichst reifes Obst – je reifer es ist, desto süßer ist es auch. Durch den natürlichen Fruchtzucker, der in Banane, Mango, Erdbeeren und Co. enthalten ist, bekommen Smoothies eine angenehme Süße – so dass raffinierter Zucker überflüssig wird.2. Weniger ist mehr: Kombiniere anfangs nur 3–4 Zutaten, wenn du deine ersten Grünen Smoothies mixt. Greife am besten zu milden Sorten Blattgrün wie beispielsweise Blattspinat.
3. Die Grünkohlzeit ist rum und frischen Spinat gibt es in deinem Supermarkt auch nicht? Dann greif zu Tiefkühlware oder friere das frische Blattgrün selbst während der Saison ein. Einfach mit Flüssigkeit wie Mandelmilch mixen, in Eiswürfelbehältern portioniert einfrieren und bedarfsweise auftauen und mit weiteren Zutaten zu einem leckeren Smoothie mixen.
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