Cremiger Milchschaum entsteht durch das Durchmischen der Milch mit Luft. Beim Aufschäumen bilden sich Strukturen aus den Eiweißen der Milch, die die Luftbläschen umschließen und so den Schaum ergeben. „Der ideale Milchschaum sollte feinporig, cremig und perfekt temperiert sein, damit er nicht zu schnell in sich zusammenfällt“, erklärt Markus Schwichtenberg, Brand Manager De’Longhi Deutschland GmbH. Hat der Schaum die passende Cremigkeit, lassen sich aus den Milchschaumhäubchen trinkbare Kunstwerke zaubern. Um diese Konsistenz per Handaufschäumung zu erreichen, ist auch von erfahrenen Barista viel Fingerspitzengefühl gefordert, was mit dem patentierten Latte Crema System von De’Longhi auf Knopfdruck möglich ist.
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Quelle: De'Longhi
Als bislang einziger Kaffeevollautomat auf dem Markt lässt sich mit dem Flaggschiff von De’Longhi, die Primadonna Elite Experience, sogar kalter Milchschaum zubereiten – optimal für sommerliche Kaffeespezialitäten. Ein in der Maschine eingebauter Magnet ermöglicht die Nutzung der speziellen Mix Karaffe. In diese wird ein Aero Rührstab eingesetzt, der mithilfe des elektronisch gesteuerten Magnetrührsystems nicht nur Eiswürfel und Espresso in eine kühle Erfrischung verwandelt, sondern auch cremig-glatten kalten Milchschaum zaubert. So lassen sich italienische Klassiker wie Caffè freddo, Kaffeecocktails und Spezialitäten wie kalter Marocchino, Cold Rose Cappuccino oder auch eine geeiste Schokolade spielend leicht kreieren – für italienisches „la dolce vita“ auf dem heimischen Balkon.
Rezept: Geeiste Schokolade mit Zartbitterkeksen
Zutaten 200 ml kalte Milch Kakaopulver Schokoladensoße 2-3 Zartbitterschokoladenkekse Hilfsmittel Karaffe mit Aufschäumquirl und Schokoladenquirl Langer Löffel
Zubereitung Geben Sie zunächst eine dünne Schicht Krümel aus Zartbitterschokoladenkeksen auf den Boden des Glases.
Bereiten Sie danach eine Tasse heiße Schokolade mit der größten Stärke in der Karaffe zu. Befüllen Sie nun das Glas mit zerkrümelten Zartbitterschokoladenkeksen bis zur Hälfte mit der heißen Schokolade. Anschließend spülen Sie die Karaffe aus.
Bereiten Sie in der Karaffe mit Aufschäumquirl eine Tasse kalten Milchschaum mit der größten Schaummenge zu. Diesen gießen Sie über die heiße Schokolade, bis das Glas bis zum Rand gefüllt ist.
Um die Komposition zu vervollständigen, dekorieren Sie sie die geeiste Schokolade mit zerkrümelten Zartbitterschokoladenkeksen und/oder Schokoladensoße.
Tipp Um den besten visuellen Effekt zu erzielen, füllen Sie jede Komponente über die Rückseite eines langen Löffels in das Glas. So erhalten Sie eine gleichmäßige Schichtung.
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